るぽの日記
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
赤福 朔日餅 【立春大吉餅】
るぽ~
20060201185408

20060201190921

【立春大吉餅】
  「二月三日の節分は“二十四節気の大晦日”
   (翌立春が元旦)そこで、豆餅。豆をまいて
   一年の邪気をはらい、くる年を健康(まめ)に
   すごせるよう祈ったのでした。」
やって~
知っとった?
包装紙も春っぽいやろ?
伊勢千代紙をイメージした紙で包んであるんよ
コレをあけると
20060201190609

餅生地に黒豆と大豆を入れた2種類のお餅でこしあんが包んであるんやで♪白い方が黒豆、黄色いほうが大豆できな粉餅
20060201192737

中は赤福といっしょのこしあんが入ってて
ちょうどええ甘さなんよね♪何年も食べ続けてるけど飽きへん
おいしぃわ♪
20060201193321
20060201193908


ランキング←クリックよろしくお願いします
banner2.gif

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
ブレスブログリングトップへ リスト ランダム 戻る 次へ ブレスブログリングトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。